当前位置:网站首页资讯动态赵薇徐静蕾,第一代四小花旦章子怡赵薇周迅还有徐静蕾
赵薇徐静蕾,第一代四小花旦章子怡赵薇周迅还有徐静蕾

汪峰不愧是汪半壁!一句称赞老婆章子怡的话,火了整个娱乐圈。

10月6日晚播出的《我就是演员》中,章子怡、韩雪和李兰迪表演陆川导演的作品《女儿》,章子怡的演技获得观众好评,片中她含泪数钱的镜头令人印象深刻,连汪峰都忍不住连夜发文盛赞“这次老婆的表演造诣是我看到她所有角色里最棒的”,“进入了另一个更高的境界”。

众所周知,汪峰是一个音乐才子,写出过《春天里》《北京,北京》不少脍炙人口的经典歌曲,这次发文盛赞章子怡,他没有用自己写歌词的含蓄诗意文风,而是直抒胸臆用大白话来夸奖,全文如下:

“以往老婆的所有作品,在表演上都已经达到了很高的水准。尤其是《一代宗师》,精准的细节与浩然的气场精妙的结合,已将一个虚拟的角色鲜活的印在每个观众的心底。但今天呈现这部短片《女儿》又进入了另一个更高的境界。可以这样说,对于子怡的每一次表演我都用最苛刻的眼光去审视,因为这样才会给她真正有益的建议。在这样的心态下看完这部只有十分钟左右的短片,但真的被深深的打动和震撼。只是我个人的观点,这次老婆的表演造诣是我看到她所有角色里最棒的。原因很简单:最高境界的表演是无形的,你绝对看不到任何表演痕迹,看到的只是那个人物的血肉,灵魂的展现。这次她完全做到了!而且自然且真挚!也谢谢陆川精湛的导演与剪辑功力。一切很完美!”

《我就是演员》本就话题多多,此时,网友们都行动起来了。

关于演技,或者是仁者见仁、智者见智的事情。章子怡的演技应该是得到了业内的一致认可的。有“四小花旦”之名。

“四小花旦” 的名号始于2002年,赵薇、章子怡、周迅、徐静蕾四位内地女星被称为“四小花旦”;也有媒体将此四人称作“四大花旦”。

花旦,本是中国传统戏曲角色中的一种,一般定位为青春、活泼的未婚妙龄女子形象。在中国的京剧界,有“四大名旦”这一称谓。自90年代以来,中国大陆的娱乐圈进入了快速发展时期并愈发的呈现出产业化的趋势。自2000年开始,随着赵薇、章子怡、周迅、徐静蕾等大陆年轻女演员的迅速崛起,便不断有媒体以京剧界的“四大名旦”作类比,提出了诸如“新四大名旦”、“四大花旦”、“四小名旦”等称谓来描述这四位女演员。

16年过去,回头来看,谁的演技更厉害呢?

章子怡:《我是演员》导师。

1979年2月9日出生于北京市,华语影视女演员、制片人,毕业于中央戏剧学院表演系。

1996年,出演电影《星星点灯》,从而正式进入演艺圈;

1998年,在电影《我的父亲母亲》中饰演女主角招娣,并凭借该片获得第23届大众电影百花奖最佳女主角奖;1999年主演电影《卧虎藏龙》,该片荣获奥斯卡最佳外语片奖,因此跻身国际影坛;2005年主演好莱坞电影《艺伎回忆录》,成为首位担任好莱坞A级制作大片女主角的华人影星,该片荣获第78届奥斯卡三项大奖; 2010年亚洲电影博览会授予其“近十年亚洲最杰出女演员奖” ;

2013至2014年,凭借《一代宗师》获第50届金马奖、第33届金像奖、第32届百花奖、亚太电影大奖、亚太电影节、亚洲电影大奖等超过12座影后大奖,获“大众电影百花奖、中国电影华表奖、中国电影金鸡奖、香港电影金像奖、台湾电影金马奖”等华语五大最高表演类奖的女演员。

2018年9月8日,凭借电影《罗曼蒂克消亡史》中的表现获得第14届中国长春电影节最佳女主角奖。

2019年5月31日,参演的电影《哥斯拉:怪兽之王》在北美上映。

赵薇:《中餐厅》老板

1976年3月12日生于中国安徽芜湖,中国著名内地女演员、歌手、导演,北京电影学院导演系硕士。

1998年,赵薇凭借电视剧《还珠格格》成名,并获金鹰奖最佳女主角奖。

1999年,赵薇发行首张专辑《Double双》、《天使旅行箱》,凭专辑获2005年MTV亚洲大奖中国地区最受欢迎歌手和2008年最佳女歌手等奖项。

2001年,赵薇开始投身大银幕。2001年出演《少林足球》,

之后四年未踏足电视圈,在亚洲人气鼎盛的赵薇凭借《少林足球》、《决战紫禁之巅》、《夕阳天使》、《天下无双》等香港商业大片和中外合资大片成功成为了卖座的华语女星。

2009年,赵薇、陈坤、周迅主演的电影《画皮》上映,其中赵薇扮演的角色性格温柔贤淑,又非常隐忍,与她之前的角色有着很大的反差,是一次非常好的转型。

2013年,赵薇执导电影《致我们终将逝去的青春》,票房口碑双丰收,获金鸡奖导演处女作奖和中美电影节最佳导演奖。

2015年4月19日,赵薇凭《亲爱的》获第34届香港电影金像奖最佳女主角;10月20日,赵薇任中国电影导演协会执行委员;10月31日,凭《亲爱的》获得第十五届华语电影传媒大奖最佳女主角奖。2018年7月,担任第12届FIRST影展大使。9月8日,参加在上海举行的GQ年度人物颁奖盛典。

周迅:与王菲世纪同框

1974年10月18日生于浙江衢州市,中国内地女演员。1991年出演电影《古墓荒斋》而出道;

1998年凭《苏州河》获15届巴黎国际电影节最佳女主角奖及法国演艺集团最具潜力新人奖。2000年凭《大明宫词》获中国电视金鹰奖最受欢迎女演员。

2004年,《恋爱中的宝贝》获第1届中国电影导演协会年度奖最佳女演员奖;

2005年凭电影《如果·爱》获第25届香港电影金像奖最佳女主角奖、第43届台湾电影金马奖最佳女主角等奖项;2009年,凭《李米的猜想》获第27届中国电影金鸡奖最佳女主角,第3届亚洲电影大奖最佳女主角等10个中外奖项;2009年获得亚洲电影博览会,亚洲制片人协会 "年度亚洲之星";2010年被CNN评选为亚洲最伟大的25位演员之一;

江湖人称 周公子

2014年2月获得法国艺术及文学勋章骑士勋章。 2016年,主演史诗片《明月几时有》。2018年5月6日,凭借《明月几时有》获第二十五届北京大学生电影节最佳女演员奖。11月17日,凭借《你好,之华》获得第55届金马奖最佳女主角提名奖。

2018年,出演的《如懿传》充满争议。但有人说:对爱情奋不顾身的态度 周迅跟如懿是共通的。

徐静蕾:助阵国际艾美奖评选

1974年4月16日出生于北京,中国内地女演员、导演。1998年,因出演电视剧《将爱情进行到底》而走红。2003年,进军导演界 ,导演了处女作《我和爸爸》,该片引起了国际电影界的关注。2004年,凭作品《一个陌生女人的来信》获得过圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖、银贝壳奖。2008年,创立《开啦》电子杂志。其他代表作品有《梦想照进现实》、《一场风花雪月的事》、《杜拉拉升职记》等。 2016年,主演电影《记忆战》。2018年5月30日,监制的高概念科幻青春剧《同学两亿岁》播出。

今年7月6日,第46届国际艾美奖最佳电视剧半决赛评选活动在沪举行,此次评选活动由14位专业水准的评委组成,丁黑、徐静蕾、张永新、姚晓峰、申捷、高璇等著名导演、编剧出席。此次徐静蕾是以网剧监制的身份出席,她表示这是一个学习过程,如果日后有更喜欢的题材也许会当导演拍剧。

据介绍,艾美奖于1948年创立,因为其艺术性、权威性及在世界范围内的巨大影响力,被誉为“世界广播电视业界的奥斯卡金像奖”。它与格莱美奖(音乐)、奥斯卡奖(电影)、东尼奖(戏剧)并称美国艺术四大奖项。国际艾美奖评选活动分为初评、半决赛、终评三个环节。今年,华策集团克顿传媒分别与来自18个国家和地区的30家国际知名传媒机构一起承办2018国际艾美奖半决赛,最终获奖名单将于11月在美国纽约举行的第46届国际艾美奖颁奖典礼上公布。

这一代四小花,成就差不多都在这里啦 ,诸位网友,你觉得谁的演技最棒呢?

综合:腾讯娱乐、新浪、搜狐、搜狗百科、网易等

小编:喜之郎

苏州工业园区群力实业公司  电脑版  手机版  苏州工业园区娄葑乡群力村